Как выглядеть, если хочешь понравиться мальчику

Предстать перед своим избранником нужно с лучшей стороны. Для этого подготовься внешне и внутренне. Соберись с мыслями и сосредоточься на себе. Ты должна быть уверенной в себе, отбрось ложную скромность и стыдливость. Встань перед зеркалом и посмотри на себя. Отметь все свои внешние достоинства и недостатки. Будь при этом максимально реалистичной, не бойся и не вешай сразу нос, если что-то тебя не устраивает, все можно исправить.

Тебе не нравится твоя внешность, ты считаешь ее очень далекой от какого-то экранного совершенства? Подумай, а нужно ли тебе в твои 10—14 лет требовать от своей фигуры совершенства? Ты прекрасное юное создание, выделяющееся своей непосредственностью и чистотой. Может, ты чувствуешь себя немного угловатой или неуклюжей? Немного уверенности — и этот «недостаток» будет ликвидирован.

Ты часто ловишь себя на мысли, что тебе некуда деть руки, и карманы для этого не — лучший вариант. Не складывай руки на груди, эта поза означает, что ты закрыта от внешнего мира, и не располагает к общению. И вообще не стой, как статуя. Постарайся использовать руки при передаче своих мыслей, но избегай интенсивной жестикуляции, а то будешь похожа на ветряную мельницу.

Если ты стоишь прямо, ни на что, не опираясь, то лучше всего держать руки по швам. При этом старайся не сутулиться, держи спину прямо, разверни плечи, пусть руки свободно висят вдоль тела. Может, ты чувствуешь себя слишком напряженно, стоя навытяжку? Встань рядом с креслом или столом, обопрись на него.

Окинь себя взглядом с головы до ног, как ты себя находишь? Тебе не нравится твой рост, но подумай серьезно, ведь ты же растешь и как девушка развиваешься несколько быстрее, чем мальчики твоего возраста. Главное — не стесняться и не чувствовать себя каланчой или кнопкой. Чувства неуверенности и недовольства собой будут мешать в общении не только с понравившимся мальчиком, но и с остальными сверстниками. Чем свободнее ты будешь себя чувствовать, тем непринужденнее будет атмосфера общения вокруг тебя, тем больше будет твой круг общения, так как твое уверенное поведение будет примером для подражания другим, таким же неуверенным в себе подросткам.

Иногда случается так, что девочке нравится мальчик, но вся проблема заключается в том, что он, к великому огорчению, мал ростом. Пусть это не будет препятствием на твоем пути: не пройдет и полутора-двух лет, как он будет посматривать на тебя сверху вниз, с высоты своего огромного роста. Да и стоит ли так переживать? Вспомни популярный кабаре-дуэт «Академия». Разве Саше и Лолите мешала разница в росте? А ведь она у них значительная!

Кстати, коль скоро мы упомянули о Лолите, давай поговорим о твоей прическе. Вспомни, как великолепна Лола, как разнообразны ее прически и укладки. Обрати внимание на свою голову. В каком состоянии твои волосы? Они уложены так, как ты всегда мечтала? Тебе идет твоя прическа или стрижка? Сегодняшняя мода крайне демократична и дарит подросткам, как и их родителям, широчайший выбор разнообразных причесок и стрижек. Важно подыскать себе ту прическу, которая делала бы тебя наиболее привлекательной и демонстрировала бы все достоинства твоих волос.

Волосы — главное украшение любой девушки или женщины. Не надо прибегать к каким-то сверхмодным средствам (лакам, гелям, муссам или краскам), или выстраивать на голове башню, которая прибавит тебе лет десять, но не поможет добиться желаемого результата. Изящная простота и естественность твоей прически — вот результат, к которому ты должна стремиться. Если у тебя короткие волосы, просмотри модные журналы, выбери понравившуюся стрижку, но старайся избегать каких-то радикальных решений. Помни, ты еще очень юна и поэкспериментировать со своей головой и волосами успеешь.

Если у тебя красивые длинные волосы, посмотри, как лучше их заплетать или закалывать, чтобы они тебе не мешали, но выглядели при этом великолепно. Если у тебя очень длинные волосы, старайся не носить их распущенными, тебе будет крайне неудобно во время учебы или работы. Но при случае похвалиться одним из достоинств твоей внешности, пожалуй, будет нелишним.

Самое главное, чтобы волосы имели здоровый, ухоженный вид. Подбери соответствующий твоему типу волос шампунь и мой голову по мере загрязнения волос. Тщательно расчесывай свои волосы, особенно в том случае, если их длина превышает 20—30 см. Покорить мальчика бывает иногда не так уж и трудно. Достаточно продемонстрировать свои роскошные волосы, огромные глаза или царскую осанку.

Если ты привела в порядок волосы, посмотри на свое лицо. Тебя все устраивает? Могут появиться всякого рода прыщики или пятнышки. Существует специальная литература по уходу за лицом в подростковом возрасте, воспользуйся рекомендациями специалистов или, в крайнем случае, посети косметический кабинет. А для себя запомни, что за кожей лица требуется тщательный уход, который начинается с ежедневного утреннего умывания.

Подбери соответствующее твоему типу кожи мыло и следи постоянно за состоянием своего лица.

Пользуйся любой возможностью подставить лицо солнышку, чтобы приобрести легкий загар. Старайся не пользоваться косметикой, кожа в твоем возрасте такая нежная, подверженная всякого рода раздражениям и аллергиям; нанеся тональный крем, губную помаду или подведя глаза, ты лишь прибавишь работы своим сальным железам, что может привести к раздражению кожи. Косметика — пока не твое оружие. Юности и прелести твоей кожи могут позавидовать все манекенщицы, рекламирующие косметику и туалетные принадлежности.

Твоя кожа должна дышать свежестью, лучшие средства для этого — хороший сон, тщательный и правильный уход, здоровое питание. Старайся употреблять в пищу как можно больше овощей, сырых или обработанных паром, и фруктов, придерживайся молочных или низкокалорийных диет, не переедай, особенно перед сном.

Необходимо поддерживать себя в хорошей спортивной форме. Достичь этого можно ежедневными, причем не изнурительными тренировками, желательно на свежем воздухе. Такой образ жизни принесет тебе физическое и душевное здоровье, постоянный приток энергии и силы для завоевания понравившегося мальчика. А также поддержит хорошее настроение, а оно, как известно, лучше любого лекарства от какой угодно хвори, в том числе и любовной.

Давай отправимся во времена королей, роскошных туалетов и любовных интриг. Помнишь, как кавалеры приветствовали дам? Конечно, глубоким поклоном. А как дамы поощряли своих кавалеров? Умница! Они подавали им руку для поцелуя. Представляешь, какой изящной, благоухающей должна быть рука?! Почему бы нам не возвратить этот великолепный обычай? Но для начала давай посмотрим на твои руки. Что ты видишь перед собой? Красивые длинные пальцы с.… обкусанными ногтями или изящные пальцы с аккуратно подстриженными ногтями и.… все в чернилах.

Если хочешь, чтобы твои руки целовали в знак приветствия или почитания, обрати особое внимание на них. На твоих руках не должно быть заусенцев, супер длинных ногтей, следов от шариковой ручки или фломастера. Твои руки должны быть всегда чистыми и ухоженными, учись следить за собой с раннего возраста. Не беги сразу же в парикмахерскую к специалисту по маникюру, вооружись маникюрными ножницами и потрудись самостоятельно.

Сейчас в моде яркие лаки самых разнообразных оттенков, но их использование должно быть умеренным. Яркие ногти должны обязательно соответствовать твоему наряду, времени и месту. Согласись, что к светлому платью не всегда нужны ногти черного цвета или к яркому одеянию ногти бледных оттенков.

Яркие ленты, заколки, лаки, юбки, джемперы, свитеры, блузки, пальто, плащи… Ну вот мы и дошли до самого актуального и, пожалуй, самого больного женского вопроса — вопроса одежды. Конечно, хочется предстать перед предметом свое го обожания в модном, исключительно изящном одеянии. Но перед тобой могут встать проблемы материального плана. Допустим, семейный бюджет твоей семьи не предусматривает покупку «лишней» юбки или свитера. Как быть в таком случае? Первым делом надо научиться сочетать возможности твоих родителей и твои потребности. Подумай, твой папа и мама стараются обеспечить тебя всем не обходимым, и даже время от времени побаловать дополнительной вещицей. Доставь им удовольствие, не требуй от них невыполнимого.

Воспользуйся своими собственными способностями. Научись шить или вязать, чтобы компенсировать некоторый «недостаток» в гардеробе. Если ты считаешь, что вязание и шитье не соответствуют твоим склонностям, смирись с количеством модных вещей в твоем гардеробе. Но при этом научись комбинировать вещи таким образом, чтобы выглядеть изящно, элегантно. Экспериментируй; мода удел смелых и решительных.

Подумай, как изменит твой внешний вид яркая косынка или шарфик. А какой фурор среди школьных модниц произведет твое появление в сшитом из разных лоскутов жилете, узкой юбке и простой белой блузке или рубашке! Ты будешь великолепна. Другой, вполне доступный вариант — подобрать к синему или черному костюму водолазку яркого цвета, например, красного, розового, сиреневого или стального. В сочетании цветов прячется великое множество вариантов сочетаний и комбинаций. Пожалуй, мы даже не будем давать тебе никаких советов. Фантазируй, представь себя в роли кутюрье известного Дома моды, скажем, Валентино, Кардена или Дольче Габбана.

Хотелось бы сделать еще одно замечание, только не воспринимай его как истину в последней инстанции: выбирая себе вещи, не следуй слепо моде. Твоя одежда должна соответствовать твоей фигуре и скрывать ее недостатки. Подумай, так ли уж необходима тебе мини-юбка, если у тебя, скажем, не очень красивые ноги или колени. Юбка до колен или щиколоток прекрасно вписывается в модные стили сегодняшнего дня.

Брюки. Это крайне удачный вариант, если ты много двигаешься или если на улице холодно. Но подумай, ты же хочешь показаться женственной своему предмету обожания, поэтому надень все-таки юбку с блузкой или платье. Эти предметы женского туалета помогут подчеркнуть твое изящество и твою беззащитность — другими словами, потребность в надежном мужском плече.

Ты, конечно, сама понимаешь, что в одежде обязательны аккуратность и чистота. Твой костюм должен быть выглаженным, свежим, все пуговицы должны быть на своем месте, нитки должны быть заправлены. Представь, что только может подумать мальчик, если у девочки дыра на колготках или нет верхней пуговицы. Конечно, он подумает: «Неряха!» Хотела бы ты услышать такое о себе? Наверное, да что там «наверное», разумеется — нет.

А вот представь себе такую ситуацию: осень, дождь, грязь, ты шагаешь в школу по лужам. В каком состоянии будет твоя обувь? Ее нужно помыть и почистить. Если обувь не отличается новизной, вычисти ее, чтобы она производила впечатление только что купленной. Принято считать, что у женщины великолепной в первую очередь должна быть обувь, а затем прическа. Поскольку мужчина, оценивая женщину, начинает с ног, а затем переводит свой взгляд на лицо и голову. Поэтому на ноги и голову нужно обратить особенное внимание.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: