Общая комната

Рациональный уклад вашего дома, пожалуй, начинается с того, как вы распределите жилище по функциональным зонам. Причем это зависит от рода ваших занятий и увлечений, количества, размера и планировки комнат. Конечно, чем меньше квартира, тем продуманней она должна быть устроена. Но и в большой квартире, где живет много людей, тоже есть свои проблемы. Возьмем такой вариант. Предположим, у вас семья из пяти человек, двое детей. Вы получили четырехкомнатную современную квартиру. Первый вопрос: как вы распределите жилье? Естественно, что самую светлую комнату надо отдать детям. Хорошо, если вы вашей маме выделите отдельную комнату. Ведь пожилому человеку нужен покой и отдых. У нее свой мир, свой быт, свой круг друзей. Это надо учитывать. Кроме того, вам надо будет оборудовать спальню. А вечером вы будете собираться в так называемой «общей» комнате, гостиной.



Как правило, общая комната в двух-, трехкомнатной городской квартире — самая большая. Она связана с другими помещениями — кухней, передней, спальней. Общую комнату целесообразно разделить на условные зоны — уголок отдыха, рабочие уголки для ребенка и родителей, столовая. При этом не нужно делить комнату ширмами, перегородками — достаточно, что границы только намечены. Удобно, когда обеденный стол стоит не посередине комнаты, а у одной из стен, желательно у окна или ближе к кухне. При свободной середине комната кажется больше. Правда, иногда, если позволяют размеры комнаты, можно сделать наоборот: высокую мебель сдвинуть к центру комнаты. Она как бы разделит комнату на несколько изолированных пространств, каждое из которых можно по-разному осветить, оклеить обоями, окрасить. Сейчас очень модно ставить вдоль самой длинной стены секционную мебельную «стенку». Она занимает мало места, очень вместительна. Надо только помнить, что мебельная «стенка» еще больше сужает и удлиняет длинные комнаты. В этом случае можно подумать о том, чтобы поставить секции «стенки» буквой «Г».



Сейчас входят в моду различные разновысокие «стенки», где один из шкафов — горка или секретер — обычно выше, крупнее и выглядит как колонна. Вокруг нее группируются шкафы другого назначения, поменьше. Шкаф-столб делит и «стенку», и комнату на две части. Кроме стенки, в общей комнате обычно ставят телевизор, музыкальный центр, мягкую мебель. На полу стелют ковер или палас. Телевизор лучше всего «смотрится» в специальной нише «стенки». Его экран не должен быть против окна, а сам телевизор надо отодвинуть подальше от стены, чтобы он не перегревался. Телевизор и музыкальный центр можно установить в проеме легкой перегородки, разделяющей зоны в комнате, несущей множество функций. Сейчас многие стремятся купить мягкую мебель — массивную, пышную. Обычно она состоит из дивана, двух кресел, журнального столика. Однако, чтобы комната не была «как у всех», стандартной, можно поставить друг против друга в уголке для отдыха два одинаковых дивана, или угловой диван, или, если нет места, 3—4 кресла. Самостоятельность каждой части пространства нужно подчеркнуть местным источником света — светильником, торшером или бра. Что мне нужно для беттинга? Если честно, то не так много, ведь достаточно адекватных коэффициентов, большой линии и нормально отношения к себе, что мне и предлагает букмекерская контора https://hppsj.com которая уже второй год без остановки выплачивает мне деньги за мои ставки и помогает в любой проблеме и отвечает на все интересующие меня вопросы.
ae7978e093bdfb8394bd639542b748df