Как купить медицинский спирт в аптеке

В реальной жизни вы можете столкнуться с тем, что в некоторых городах до сих пор существуют аптеки, торгующие этиловым спиртом, а некоторые из них продают его даже без рецепта.

Также гораздо чаще в аптеках можно найти препарат под названием "медицинский антисептический раствор", который по сути является тем же медицинским спиртом. Содержание этанола в нем составляет 95-96%, а остальные 4-5% приходится на дистиллированную воду.

Если купить этиловый спирт в аптеке ни в каком виде не получается, можно попробовать найти то, что вы ищете, в других подобных источниках. Например, часто медицинский спирт можно приобрести в магазинах медицинской техники или косметической химии.

На заметку

Следует отметить, что медицинский алкоголь несколько отличается от питья. Медицинский спирт получают путем разбавления дистиллированной водой категории во спиртом категории 1 (непищевым). Поэтому на медицинских препаратах, содержащих большое количество алкоголя, обычно имеется напоминание "только для наружного применения". 

Этиловый спирт: как его получить

Этанол - бесцветное органическое вещество с сильным специфическим запахом. Его используют в промышленности, в лабораториях - как лучший органический растворитель, в медицине - как превосходный антисептик. Этиловый спирт также используется для производства алкогольных напитков. Получить его можно разными способами.

Медицинский спирт

Ранее медицинский спирт получали при брожении пищевого сырья, такого как патока, сахар, картофель и зерно. Этот спирт называется ректификованным. Товарный спирт медицинский купить можно трех различных видов - сырой, ректификованный и спирт двойной ректификации. Сейчас огромное количество этанола получают путем гидратации этилена или гидролиза растительного сырья. Часть этилового спирта идет на медицинские цели, а другая часть добавляется в алкогольные напитки. В медицинском препарате состав спирта составляет девяносто пять процентов. Медицинский спирт - это бесцветная горючая жидкость, которая при сгорании имеет синее пламя. Медицинский спирт хорошо смешивается с другими веществами.

Медицинский спирт, в силу своих фармакологических свойств, относится к наркотическим веществам. Особенно чувствительны к компонентам медицинского спирта центральная нервная система человека и клетки коры головного мозга. Спирт в медицине принимают для дезинфекции или как антисептик. Кроме того, препарат оказывает раздражающее действие, что может быть необходимо в некоторых случаях для проведения манипуляций. Также невозможно делать инъекции без присутствия медицинского спирта.

5e690131b3e4e6905c801a3bc5839846