Как выбрать мойку для кухни

Каждая домохозяйка хочет мыть посуду с удовольствием. Казалось бы, что может быть проще пойти, купить и поставить новую кухонную мойку.

Но мойку нужно выбирать с умом, ведь их в продаже сейчас очень богатый выбор. Ни для кого не секрет, что есть мойки из нержавейки, из керамики, чугунные мойки, угловые, врезные, накладные, встроенные (или интегрированные). Очень большой выбор. И любой хозяин может задаться вполне закономерным вопросом, как выбрать мойку для кухни, чтобы она была практичной и удобной в использовании. Для того чтобы выбрать мойку правильно нужно разобраться в них подробней.

Накладные мойки получили своё название потому, что они одновременно выполняют роль столешницы. Плюсы такой мойки в относительно низкой цене и простоте установки. К минусам можно отнести, маленькую толщину металла, а так же неудобства в использовании в плане попадания воды между кухонными шкафчиками.

Врезная мойка пока остаётся самым частым явлением, для кухонных моек. Устанавливается также практически без проблем, Врезные мойки устанавливаются прямо в столешницу. Их преимущества в том, что они достаточно гигиеничны. Также плюсом можно назвать и то, что если, такая мойка сделана из металла, то он будет отличного качества.

А вот интегрированные мойки в России не прижились потому, что инсталляция таких моек очень трудоёмкое дело и дорогое. К сожалению, такую мойку у обычного человека нет возможности поставить, а чтобы вызвать специального мастера, может уйти от 3 до 5 тысяч рублей.

Последний тип моек, это подстольные мойки.

Они устанавливаются под столешницей, и именно по этой причине получили такое название. Не смотря на то, что они устанавливаются только специалистами, у них всё равно есть плюсы.

Например, такие мойки так же как и накладные или врезные мойки, гармонично смотрятся на фоне кухонного гарнитуры, и не требуют к себе особого внимания.

Также выбрать мойку для кухни нужно и по числу чаш

Все хозяйки очень часто задумываются о том, зачем в мойке несколько чаш? Можно представить себе то, что например, у хозяйки есть для мойки кастрюля, и тарелки. И чтобы не складывать всё в одну чашу, в одну ставят кастрюлю, а во вторую остальную посуду. Но нужно при этом понимать, что чем больше в мойке чаш, тем меньше свободного места.

Мойки есть с круглыми или овальными чашами, а есть ещё и с квадратными, прямоугольными или в виде трапеции чашами. Но чаще всего используются мойки с круглой или овальной чашей по той, причине, что круглая чаша имеет более рациональное использование за счёт отсутствия улов (как и все столовые принадлежности).

Существуют мойки с одним или двумя крыльями. Крылья тут используются для того, чтобы с мокрой посуды стекала вода.

Материал мойки для кухни

Мойку для кухни так же нужно выбирать и по материалу изготовления. Самый дешёвый и практичный вариант, нержавейка. Толщина такой мойки от 0.9 до 1.3 миллиметров. Проверяется качество металла легко с помощь магнита. Если металл качественный, то магнит не прилипнет, в обратном случае магнит сложно будет отсоединить от мойки.

Гранитная мойка изготавливается не из чистого гранита, а при помощи гранитной крошки. Толщина таких моек 10-12 миллиметров. Также имеют существование мойки из композитных материалов. В состав таких моек входит, полимер и наполнитель. В таких мойках очень много хороших плюсов. Так, они очень прочны, устойчивы к царапинам, хорошо умеют, сопротивляется горячей посуде, у них есть даже звукопоглощающий эффект и не остаются жирные пятна.

Есть ещё и керамические мойки, которые могут быть из фарфора или из фаянса. Но, к сожалению, данные мойки имеют высокую стоимость на современном строительном рынке из-за своего материала. Именно поэтому они не смогут прижиться на кухне обычного человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
mrtomographia.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: